クリスマスは、ケーキが続くのである。つまり実験・チャンレジがつづくのである。
ルージュ・ブラン
ハコの中にペットボトル半分に切った型を入れる。そこに冷して固めた木イチゴのゼリーを敷き込む。
ホワイトチョコレートムースをいれる。
木イチゴ・ロール(米粉に木イチゴを巻いた)を入れる。
さらに、ホワイトチョコレートを。
木イチゴ・ロールを今回3本投入。
ホワイトチョコレート・クランチでフタをする。
型にはめ込んで・・・と。
ハコからだす。下に丸いのがペットボトルを半分に切った型。
ひっくり返して、型をとる。
型に敷いておいた紙をとる。
ホワイトチョコレートで線書きする。(うーん、ホワイトチョコ使うところ多いな)
木イチゴとブルーベリー(コケモモ)をトッピング。さらに金箔をのせる。
両端、それに下回りの余分を切り落とす。
切り落としは、ツマミ食い用。
できあがり。
ハコにいれてご贈答用。(ハコに入れると見栄えがよくなるのは不思議)
さてさて、大作でした。お届け用につき、この前に一度実験製作済、プロトタイプってわけではなく再構築ね。
しかし、これをご夫婦だけのお宅にお届けするにはデカすぎではないのか、との心配をよそに年末のご挨拶に向かったのでした。感謝とともに来年もよろしくお願いします。
コメント