« 冬は鍋 | メイン | クリスマス・ケーキ その1 »
営業終了、大掃除後に、みんなでソバを。 会社近くのソバ屋へ。 福井は「おろしソバ」である。左はフツーのダシぶっかけ。右は辛味大根の汁でツケ麺。ピリリと辛い冷たいソバが福井のソバである。福井のソバ屋はソバを食べるところです。東京は呑むところでもあるなぁ。 女性陣が注文したとろろやまかけソバ。こちらは温かいソバ。 こちらは冬場限定の「岩ノリ玉子ソバ」。量多め、岩ノリがウマイ。今回はこれが一番人気でした。 わらび餅。 この店には何度か通ってますが、夏場にはこのわらび餅が品切れで一度も食べられず。今回ようやく。 ごちそうさまでした。 みなさん、年明け元気に会いましょう。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント