とある2日間ツアーにて。
昼食、おろしそばを食した後、デザートに「そばがきぜんざい」。添え物は塩昆布。
夕食。
刺身を加賀野菜で巻いてある。加賀野菜はお隣の石川からね。加賀モノは上品だね。
刺身。日本海の幸。 皿は九谷焼かな。
若狭牛のステーキ。福井のブランド牛、これが旨いのである。 ポテトにのっかってる。
翌日昼。回転寿司。甘エビ(福井)、白エビ(富山)、カンパチ。白エビは富山で食べた時にも軍艦だったな。福井の回転寿司では「甘エビ」と「地の甘エビ」は別モノである。
中トロ。 皿の絵柄もスゴイ。
そして夕方、最後はやっぱりヨーロッパ軒のカツ丼となる。むこう側は、パリカツ丼。
食べた、食べた。 増量間違いなく、明日から減食だな。
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