夏は食べる、スタミナ消耗しないよう、食べる。実は夏以外もよく食べている。エンゲル係数は上がりっぱなしである。
人形町のお店。
このカキはデカかったな。
カツオのたたきと春雨サラダ。
さっぱり系、水分多い。
中華。春雨サラダはやっぱりあるな。
このベーコンは初めて食べてみた。野菜も同時にたっぷりとらされる。
カツオのたたきとコンニャク。ああ、ヘルシー。
ホッケ(北海道産)
ナスの炊いたのはとてもウマイ。
カブの漬け物もよい。
メロン。産地不明のいただきもの。
馬刺し。(熊本土産)
ところてんにキュウリの塩もみ。夏だ。
ハマチ。
回転寿司のお持ち帰り。
焼きそば(大量)
夏休みで愚息らが帰郷し食材大量消費中。冷蔵庫の中がいっぱいになっている。誰だオイラのアイスを食べたのは。
メロン(富良野産)いただきもの。かぼちゃの冷スープも。
富良野は北の国から。先日、宮崎の先生は「めざすのは、南の国から」と意気込み、至言である。
北海道のメロンはダイダイね。こちらでは「マスクメロン」と呼びますが北海道では「ネットメロン」と呼ばれてたな。
ゼリ-? 夏休みの宿題。
メロン(地元・勝山産)いただきもの。
GOPANでつくった小麦パンで朝食。
夏は朝がいい。
コメント