友チョコづくり。「トリュフ」 ガナッシュいりカステラをチョコでくるむ こんな感じ ココアパウダーにまぶす ホワイトチョコレートでもくるんでみる これもココアパウダーにまぶす チョコ+ココアパウダーホワイトチョコホワイトチョコ+ココアパウダー3種類できあがり 袋や箱につめて、できあがり。 私はお皿の分をいただきました。 ごちそうさま。
トリ味噌鍋。カレイ。カニ(いいただきもの)。
簡単ケーキづくり。
パン生地を自作型(紙)にあわせて整える。(左にあるのは余り、つまみ食い用) 中にいろいろつめるので、深さを調節しておく。
カスタードクリームをパン生地にたっぷりいれる。
細かく切ったフルーツ(今回はイチゴとパイナップル?)をつめる。表になるほうにはクリームやなんかで顔を描いてみる。
リラックマできあがり。フルーツたっぷりで蓋のようにはしまらないので、ずらしておくのがポイント。(ホントか)味はともかく笑いながらつくれるのがよい
お正月のおせちしゃぶしゃぶ食べ放題 ヨーロッパ軒カツ丼 他
最近のコメント